泰晤士:参加欧超的英超俱乐部外籍球员和教练可能会被吊销劳工证

2021-06-10 21:37:58 泰晤士报 {{info|html}} {{advert|html}}

泰晤士:参加欧超的英超俱乐部外籍球员和教练可能会被吊销劳工证

直播吧6月10日讯 据《泰晤士报》报道,英国内政部同意英足总出台的一项新政策,参加欧超的英超俱乐部外籍球员和教练可能会被吊销劳工证,以防止出现另一场欧洲超级联赛式的赛事。

根据新的规定,英超俱乐部的外籍球员和教练如果参加欧超类型的赛事,他们的劳工证将会被吊销。此举是防止未来出现欧超类型赛事的又一举措,尽管英超Big 6退出了欧超,但皇马、巴萨和尤文正在采取法律行动,试图迫使让该项赛事进入欧洲法庭诉讼程序。

一封英超联赛写给各俱乐部的信披露了劳工证规则的变动,信中写道:“鉴于拟议中的欧超所引发的问题,英足总进一步审查了行业管理机构许可(GBE)的一些标准,以及英足总在为外籍球员提供劳工证方面所扮演的角色。”

“英足总与英国内政部进行了会谈,认为这是适合对现有GBE标准的修改,澄清道:球员和员工只能在现有足球监管结构或在英足总的同意下参加赛事,才能获得劳工证。”

“因此,英足总提出,对于球员和员工的GBE标准,修改为指定GBE覆盖的匹配类别,个人参加的比赛不属于指定的类别,这可能会被提交给内政部,内政部可能会审查个人的工作许可证,或者俱乐部赞助商的身份。英足总还打算修改现有对各俱乐部的支持信,以反映对此政策的澄清,并强调,英足总可能在某些情况下撤销某一俱乐部的赞助商支持。”

曼市双雄、利物浦、阿森纳、切尔西和热刺昨天同意了一项和解协议,这意味着如果他们再次试图加入欧超,将面临大量的扣分惩罚。

(臻释铭)