阿斯:欧足联暂停对皇萨文调查是因为马德里法院

2021-06-10 12:55:07 阿斯报 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧6月10日讯 据《阿斯报》报道,欧足联之所以暂停对皇萨文三支俱乐部的调查,原因是与马德里地方法院的禁令有关。

此前欧足联官方宣布,暂停对巴塞罗那、皇家马德里和尤文图斯三家俱乐部的纪律调查程序。《阿斯报》指出,这一切都与马德里第17商业法院发出的禁令有关,该法院曾将禁令提交给了位于卢森堡的欧盟法院,最近这已经传达给了由切费林担任主席的欧足联。

欧足联方面将等待欧洲法院就西班牙法院的禁令做出初步判决,该裁决中关于欧足联可能存在滥用其主导地位,并且涉嫌违反《欧盟运作条约》。

同时马德里法院还指出,欧足联存在迫使这些俱乐部放弃参加潜在的欧洲超级联赛的权利,同时认为国际足联和欧足联通过对超级联赛施加不合理和不成比例的限制来阻止市场上的自由竞争。

马德里法院的禁令中指出,欧足联不得对皇萨文这三家俱乐部试图创建超级联赛采取任何形式的制裁。根据卢加诺公约,这一禁令在瑞士也同样适用,而欧足联和国际足联出于税收的原因也将总部设在瑞士。

(九局下半)

12家欧洲豪门组建超级联赛